Компания Infiniti превезет на автосалон в Париже, который откроется в сентябре 2016 г., новый серийный кроссовер. В модельном ряду компании автомобиль заменит QX50. Новинка будет создана на базе концепта QX Sport Inspiration, представленного ранее на мотор-шоу в Пекине. Вся остальная информация о кроссовере держится в секрете.

По неофициальным данным, серийный кроссовер могут укомплектовать 3,0-литровым бензиновым мотором V6. Мощность агрегата составит 400 лошадиных сил. Двигатель будет работать совместно с семиступенчатой автоматической коробкой передач.

Длина прототипа QX Sport Inspiration составляет 4,6 м, а ширина – 1,9 метра. Размер колесной базы равен 2,8 метра. Дизайн машины выполнен в новом стиле, который был впервые продемонстрирован на прототипе Q80. Кроссовер получил светодиодную оптику, массивные колесные арки, панорамную крышу и увеличенный дорожный просвет (230 миллиметров). Ручки дверей машины скрыты в стойках кузова. Сиденья концепта обиты черной и белой кожей, на консоли размещен большой сенсорный дисплей, а приборная панель – полностью электронная.

В России на данный момент продается обновленная версия кроссовера QX50. Автомобиль можно пробрести в трех комплектациях: Elite, Hi-tech и Design. Цены на машины стартуют с отметки 2 194 600 рублей. Все версии новинки укомплектовали 2,5-литровым бензиновым двигателем. Мощность мотора составляет 222 лошадиные силы. Агрегат работает совместно с 7-ступенчатой автоматической коробкой передач и системой интеллектуального полного привода.

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*