Иностранным туристам разрешат пользоваться системой каршеринга в Москве

Иностранные туристы в ближайшее время смогут воспользоваться системой каршеринга в Москве. Услуга станет доступна ближе к началу чемпионата мира по футболу 2018 г. Как сообщается на сайте столичной мэрии, к этому времени операторам разрешат принимать иностранные документы в электронном виде.

«Для того, чтобы иностранным туристам было удобно пользоваться сайтами и мобильными приложениями каршеринга, сервисы переведут на английский язык», — заявил заммэра столицы Максим Ликсутов.

В свою очередь, операторы каршеринга, надеются, что благодаря этой услуге повысится процент иностранных пользователей. Во время ЧМ-2018 компании планируют специально подгонять свои автомобили к стадионам и местам скопления болельщиков.

Городская система краткосрочной аренды автомобилей была запущена мэром Москвы Сергеем Собяниным в сентябре 2015 года. Для того, чтобы начать пользоваться системой каршеринга, необходимо скачать мобильное приложение и зарегистрироваться в системе. Помимо стандартных персональных данных, приложение попросит фотографии водительского удостоверения и первой страницы паспорта — по этим документам сотрудники компании проверяют благонадежность клиента.

Одобренный пользователь получит SMS-уведомление с приглашением на подписание договора в офис компании, после чего клиент подключится к системе. После этого ему останется только внести в приложение данные карты, с которой потом будут списываться деньги за пользование автомобилями.

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*