В огне, в холоде, на бездорожье – боец!

Jaguar опубликовал новый фотосет прототипа первого кроссовера и одновременно поведал о суровых испытаниях модели в экстремальных условиях. То есть о поездках в Швецию и Объединенные Арабские Эмираты.

В скандинавской стране кросс, ясное дело, мучили холодом. Испытания проходили в Арьеплуге, где средняя температура зимой составляет -15 градусов по Цельсию, а минимальная достигает -40 градусов. Под это дело фирма построила порядка 60 километров скоростных участков, рамп, подъемов, внедорожных трасс и прочих тестовых мест. Все это послужило отличной проверкой “климата” модели, работы систем стабилизации и помощи при движении на скользком покрытии, а также общей работоспособности машины в морозы.

В ОАЭ, конечно, морили жарой. И, местами, высокой влажностью. Тут так же проверяли климатическую установку, а еще – работу сенсорных дисплеев. Говорят, что F-Pace специально оставили на солнце, и температура в салоне достигла 70 градусов по Цельсию. Надо понимать, все прошло удачно и кросс остался в строю.

Меж тем полный релиз долгожданной Jag-новинки неумолимо приближается – премьера отгремит в сентябре на Франкфуртском автосалоне. Не знаем, стоит ли вообще о чем-нибудь напоминать (в шестьсот второй раз), но нас ждет кроссовер с алюминиевой платформой от седана XE, дизайн в духе F-Type и XF одновременно, суперское оснащение и высокоэффективные движки семейства Ingenium.

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*