Jaguar Land Rover приступил к городским тестам своего беспилотника

Компания Jaguar Land Rover приступила к тестам автономных автомобилей в городских условиях. Проект носит название проекта UK Autodrive, на него уже потрачено уже 20 миллионов фунтов. Как сообщает пресс-служба бренда, испытания стартовали в Ковентри, а также в 12 других городах по всему миру.

На данный момент инженеры компании тестирует широкий спектр инновационных разработок, которые позволят автомобилям общаться друг с другом и с дорожной инфраструктурой городов. В Jaguar Land Rover подчеркнули, что испытания должны показать, насколько автономные автомобили смогут воспроизводить реальное поведение и настоящие реакции человека во время вождения.

«Тестирование автономных автомобилей на общественных дорогах — важный опыт для компании, так как полный комплекс реальных дорожных условий позволит нам сделать автономные поездки более безопасными в будущем. Использование данных с многочисленных сенсоров и их анализ помогает нам получать необходимые знания для внедрения автономных технологий», — пояснил исполнительный директор по разработке продуктов Jaguar Land Rover Ник Роджерс.

Ранее компания Jaguar Land Rover продемонстрировала возможности своего первого автономного внедорожника на полигоне компании HORIBA MIRA в городе Нанитон (Великобритания). Беспилотная система четвертого уровня была установлена на Range Rover Sport, С помощью автономной технологии машина может самостоятельно ездить по дорогам, но при в салоне должен обязательно находиться водитель.

Система включает в себя новейшие лидары, камеры и ультразвуковые датчики. Технология сканирует поверхность перед автомобилем и анализирует эту информацию для оптимальной езды. Автомобиль без помощи водителя может разворачиваться на перекрестках с круговым движением, различать знаки и реагировать на сигналы светофоров.

В Jaguar Land Rover рассчитывают, что подобная технология поможет в борьбе с пробками и значительно увеличит безопасность на дорогах. Сетевые технологии позволят автомобилям будущего взаимодействовать между собой, а также с дорожной инфраструктурой.

Кроме этого, компания рассчитывает оснастить свои машины автономной системой для езды по бездорожью. Например, технология позволит замечать нависающие ветви и барьеры. Функция Off-Road Connected Convoy, в свою очередь, поможет впереди идущему внедорожнику делаться информацией о дороге и оптимальных настройках с другими машинами, движущимися конвоем.


                                    Jaguar Land Rover приступил к городским тестам своего беспилотника

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*