Компания Jaguar Land Rover приняла решение расширить линейку двигателей Ingenium. Как сообщает пресс-служба бренда, новые моторы будут устанавливаться как на текущие, так и на будущие модели автомобилей. Новые бензиновые версии Ingenium поступят в серийное производство и в продажу в 2017 году.

«Новые модификации станут частью долгосрочной стратегии компании по сокращению выбросов в атмосферу, снижению расхода топлива, сохранению энергии двигателей, а также внедрению более эффективных и альтернативных силовых агрегатов», – говорится в сообщении пресс-службы.

Одним из агрегатов стал новый четырехцилиндровый бензиновый двигатель Ingenium. Выпуск мотора начался в специализированном производственном центре Jaguar Land Rover стоимостью 1 миллиард фунтов стерлингов. Как пояснили в пресс-службе, этот двигатель является самым технологичным за всю историю компании. По сравнению с предыдущими поколениями силовых агрегатов, двигатели Ingenium генерируют на 25% больше мощности при сокращении расхода топлива до 15%.

Кроме этого, компания Jaguar Land Rover разработала новую восьмиступенчатую автоматическую трансмиссию с двумя сцеплениями. Коробка передач, которая называется TRANSCEND, отличается широким диапазоном передаточного числа – 20:1. На разработку новой трансмиссии было потрачено 30 миллионов фунтов стерлингов.

«Новая трансмиссия повышает внедорожные качества автомобилей, одновременно снижая расход топлива практически на 10%», – говорится в сообщении.

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*