На фоне громких премьер в Нью-Йорке неожиданная новость пришла из Великобритании. Компания Jaguar планирует “воскресить” XKSS и предложить коллекционерам 9 новеньких автомобилей. Стоимость каждого Jaguar XKSS составит около 1,5 миллионов долларов США. Такие деньги, во многом, придется выложить за необычную историю модели.

Напомним, что Jaguar XKSS представляет собой дорожную версию знаменитого гоночного Jaguar D-Type. Спортивный D-Type вполне мог самостоятельно добраться из Англии во Францию, принять участие в гонке “24 часа Ле-Мана” и своим ходом вернуться обратно на завод. Представить такой фокус в исполнении сегодняшнего Audi R18 E-Tron Quattro попросту невозможно.

После трех подряд побед в 24-часовом марафоне, Jaguar переделала 16 непроданных D-Type в XKSS и запланировала продолжить производство. Конвертированное авто отличалось развитым остеклением, наличием пассажирской двери и отсутствием характерного “плавника” за спиной у водителя. Однако пожар на заводе полностью уничтожил девять готовых автомобилей и Jaguar решила не возобновлять производство модели со столь печальной судьбой.

На этом можно было бы поставить точку, но успех модели Lightweight E-Type, выпущенной недавно серией из шести машин, заставил производителя вновь задуматься о XKSS. Jaguar рассчитывает начать поставки машин в начале 2017 года.

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*