Компания Jaguar опубликовала тизерное видео своего первого серийного кроссовера F-Pace. Мировой дебют новинки состоится на автосалоне во Франкфурте, который открывается в сентябре 2015 года. В компании заявили, что новинка будет отличаться «волнующей производительностью, интуитивными технологиями и практичностью».

Дизайн пятиместного кроссовера будет выполнен в стиле концепт-кара C-X17. F-Pace получит светодиодные фары головного света и дневные ходовые огни. На данный момент инженеры Jaguar продолжают дорожные испытания новинки. Автомобиль уже не раз попадал в объективы фотошпионов. Судя по снимкам, новинку также оснастят прямоугольной решеткой радиатора, большими воздухозаборниками, скульптурным капотом, спортивной крышей, двойной выхлопной системой и задним спойлером.

В моторную гамму новинки войдет ряд четырехцилиндровых двигателей. Для более мощных версий предусмотрены агрегаты V6 и V8. Одним из них станет 3,0-литровый силовой агрегат. Мощность мотора составит 340 л. с. и 450 Нм крутящего момента. Также, скорее всего, позже будет представлена версия с электромотором.

Автомобиль построят на платформе IQ [Al]. Производить кроссовер будут на заводе в Солихалле (Великобритания). На предприятии к 2016 г. создадут порядка 1,6 тыс. дополнительных рабочих мест. Продажи кроссовера стартуют в 2016 году.

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*