Jaguar рассказал о своем первом электрическом кроссовере

Компания Jaguar опубликовала видеоролик с испытаниями электрического кроссовера I-Pace, а также сообщила некоторые подробности о новинке. Электрокар будет представлен 1 марта, а его публичная премьера состоится 6 числа того же месяца в рамках Женевского автосалона.

Автомобиль прошел серию тестов на специальном полигоне в коммуне Арьеплуг на севере Швеции, где температура в это время года опускается до минус 40 градусов по Цельсию. В компании отметили, что кроссовер получится «идеальным автомобилем для повседневного использования» с достаточным запасом хода даже при экстремально низких отрицательных температурах.

Покупателям Jaguar I-Pace предложат систему быстрой зарядки мощностью 100 кВт, при помощи которой запас батарей можно будет пополнить до 80% всего за 45 минут.

Технические характеристики кроссовера пока держатся в секрете. Его прототип, представленный в 2016 г. на мотор-шоу в Лос-Анджелесе, был оснащен двумя электромоторами суммарной мощностью 400 лошадиных сил. Двигатели питаются от комплекта аккумуляторов емкостью 90 кВт-ч. По предварительным данным, Jaguar I-Pace сможет ускоряться с места до 100 км/ч за четыре секунды и сможет проехать без подзарядки аккумуляторов до 500 километров.

Jaguar I-Pace будет доступен в четырех комплектациях. В оснащение базовой версии войдет светодиодная оптика, 18-дюймовые алюминиевые колеса и аудиосистема Meridian. Топовые варианты будут предлагаться с кожаной отделкой салона, подогревом сидений, панорамной крышей и проекционным дисплеем.

Ранее сообщалось, что Jaguar I-Pace доберется и до России. По предварительным данным, продажи электрического кроссовера начнутся ближе концу 2018 года.

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*