Компания Jaguar вывела на завершающие испытания свой первый серийный кроссовер F-Pace. Испытания новинки проходят на гоночной трассе Нюрбургринг. Официальная премьера автомобиля состоится на автосалоне во Франкфурте, который начинается в сентябре 2015 года.

Автомобиль построят на платформе IQ [Al]. Производить кроссовер будут на заводе в Солихалле (Великобритания). На предприятии к 2016 г. создадут порядка 1,6 тыс. дополнительных рабочих мест. Продажи кроссовера стартуют в 2016 году.

Дизайн новинки будет выполнен в стиле концепт-кара C-X17. F-Pace будет пятиместным кроссовером. Судя по опубликованным шпионским фотографиям, новинка получит прямоугольную решетку радиатора, большие воздухозаборники, скульптурный капот, спортивную крышу, двойную выхлопную систему и задний спойлер.

В моторную гамму новинки войдет ряд цилиндровых двигателей. Для более мощных версий предусмотрены агрегаты V6 и V8. Также, скорее всего, позже будет представлена версия с электромотором.

Напомним, премьера концепта C-X17 состоялась на мотор-шоу во Франкфурте в сентябре 2013 года. К тестовым испытаниям новинки компания приступила примерно год назад.

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*