Компания Jeep планирует рассекретить новый кроссовер в начале 2016 года. В модельном ряду автомобиль должен заменить сразу две машины – Compass и Patriot. Публичная премьера машины состоится на автосалоне в Женеве, который начнется в марте следующего года, после чего кроссовер сразу отправится в продажу. Основными конкурентами модели станут Nissan Qashqai, Kia Sportage и Mazda CX-5. Об этом сообщает издание Autoexpress со ссылкой на доклад компании.

На данный момент инженеры Jeep продолжают испытывать новинку на дорогах общего пользования в США. На снимках фотошпионов пока представлен лишь тестовый мул, похожий на Renegade, на котором специалисты обкатывают агрегаты будущей модели.

Кроссовер построят на платформе Small Wide. В моторную гамму автомобиля войдет 1,4-литровый бензиновый двигатель MultiAir Turbo с четырьмя цилиндрами. Мощность мотора составит 160 л.с. и 250 Нм крутящего момента. Кроме этого, будет доступен 2,4-литровый агрегат Tigershark с отдачей 184 л.с. и 236 Нм крутящего момента. Также, по неофициальным данным, модель оснастят турбированным 2,0-литровым двигателем, динамические характеристики которого пока неизвестны.

Также в докладе отмечается, что дата выхода нового поколения внедорожника Grand Cherokee перенесена на 2018 или даже 2019 год. Такое решение принято для дополнительного анализа и модификации платформы для автомобиля. Аналогичную архитектуру получит и модель Grand Wagoneer. Ранее предполагалось, что автомобиль Jeep Grand Cherokee нового поколения будет представлен в 2017 году.

Новый Grand Wagoneer дебютирует в 2017 году. Автомобиль должен стать прямым конкурентом для марки Range Rover, никакие технические характеристики пока не раскрыты. Ранее модель Grand Wagoneer выпускалась с 1963 по 1991 год.

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*