Jetour раскрыл сроки начала российских продаж брутального кроссовера T2

Jetour раскрыл сроки начала российских продаж брутального кроссовера T2

Jetour раскрыл сроки начала российских продаж брутального кроссовера T2 Китайский бренд Jetour планирует официально представить в России полноприводный кроссовер T2 в первом квартале 2024 года. Дилеры называют угловатый автомобиль «полноценным экспедиционником по более чем приемлемой цене». Как сообщает агентство «Автостат» со ссылкой на пресс-службу «Джетур Мотор Рус», модель T2 появится на российском рынке в ближайшие месяцы. Технические характеристики представительство обещает раскрыть ближе к началу продаж.

Пока же известно, что на домашнем рынке в Китае, где модель называется Traveller («Путешественник»), машина оснащается 1,5-литровым бензиновым двигателем SQRG4J15 мощностью 170 л. с. и 7-ступенчатым «роботом», но с таким силовым агрегатом доступен только передний привод. Полноприводная трансмиссия полагается только модификации с 2,0-литровым турбомотором отдачей 254 силы.

Какая версия приедет в Россию, пока остается загадкой, но в Jetour неизменно называют грядущую новинку полноприводной. Директор направления продаж китайского бренда в компании Wagner Auto Евгений Пекарский считает, что Т2 придется по вкусу тем, кто любит Mitsubishi Pajero, Toyota Land Cruiser Prado, Land Rover Discovery и Defender, Nissan Patrol и похожие внедорожники. По его прогнозу, модель займет третье место после Dashing и X70 Plus с долей 15% в общем объеме продаж марки.