Число российских автодилеров в этом году может сократиться на четверть. Такой прогноз озвучил на конференции Avtoinvest 2016 вице-президент ассоциации «Российские автомобильные дилеры» (РОАД) Вячеслав Жигалов.

«В 2015 г. дилерская сеть потеряла примерно 10% своего состава. Еще не менее четверти находятся на грани банкротства, а это около тысячи дилерских компаний, каждая из которых влечет за собой списание в убыток банковских кредитов на сотни млн. рублей», – пояснил Жигалов.

  • «Продавать Vesta – это геройство». Что будет с авторынком в 2016 году

По словам вице-президента РОАД, кризис авторынка начался ещё в 2013 году. Жигалов отметил, что такие длительные спады всегда имеют вторую, очень сильную волну последствий – сокращение выручки сервиса.

«Доля клиентов, посещающих сервисные центры официальных дилеров, падает с возрастом автомобилей и к 5-7 годам составляет около 10%. Нетрудно посчитать, что в этом году падение загрузки сервисных мощностей дилеров может составить до 50%», – добавил Жигалов.

Напомним, в 2015 г. продажи новых легковых и коммерческих автомобилей на российском авторынке упали на 35,7% в сравнении с 2014 годом. Такие данные привел Комитет автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса на итоговой пресс-конференции. Продажи падают третий год подряд и в 2015 г. составили 1,6 млн автомобилей.

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*