Начиная с 1 января 2010 года в России ограничено использование транспортных средств с двигателями, не соответствующими экологическому классу Евро 4, а, начиная с 1 января 2014 года, в силу вступит ограничение на использование транспортных средств, не соответствующих классу Евро 5. При этом, в страну можно свободно ввезти даже автомобиль с двигателем класса Евро 2, вот только использовать его по прямому назначению не удастся – паспорт транспортного средства (ПТС) на такой автомобиль получить невозможно и на учет в ГИБДД его ставить откажутся.

Чтобы вожделенная мечта об иномарке в реальности не стала просто кучей запчастей, необходимо заранее выяснить, какому экологическому классу соответствует данный автомобиль. Класс евро 4 определить не так сложно, для этого нужно узнать VIN-номер автомобиля и проверить его по базе данных, в которой собраны все выданные экологические сертификаты автомобилей. Размещается она на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии.

Чтобы сделать вывод о принадлежности автомобиля к тому или иному экологическому классу, нужно найти полное совпадение модели двигателя и совпадение минимум девяти первых цифр VIN-номера автомобиля с базой данных. Если по базе данных очевидно, что экологический класс автомобиля Евро 4 или 5, то достаточно распечатки с сайта для получения ПТС. Если же определить класс автомобиля не получается даже при вводе полного VIN-номера, придется проходить процедуру сертификации полностью, иначе поставить автомобиль на учет будет невозможно.

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*