Компания КамАЗ и китайская Hawtai Motor Group заключили соглашение о создании совместного предприятия. Как сообщает пресс-служба российского предприятия, соответствующий документ уже подписан гендиректором КамАЗа Сергеем Когогиным и председателем совета директоров Hawtai Чжанг Сю Геном.

В рамках соглашения планируется наладить сборку легковых автомобилей Hawtai на площадях КамАЗа. Кроме этого, в Китае будет построен новый завод для производства российских грузовиков. «Данное рамочное соглашение направлено на поддержку нашей долгосрочной стратегии по диверсификации продаж и освоению новых быстрорастущих рынков. В кооперации с компанией HAWTAI Motor Group Co мы получаем возможность выхода на перспективный рынок тяжёлых грузовиков Китая, где мы с помощью наших партнёров сможем найти новых клиентов. Наша цель – достичь здесь продаж 50 тысяч автомобилей в год», – пояснил Сергей Когогин.

Напомним, частное автомобильное предприятие Hawtai появилось в 2000 году и начало работу с производства Hyundai для местного рынка. Вскоре фирма выкупила патенты корейцев и начала разрабатывать автомобили самостоятельно.

В феврале китайская компания Hawtai Motor начала продажи в России кроссовера Boliger, построенного на платформе Hyundai Santa Fe. На нашем рынке автомобиль представлен в трех версиях. Под капотом кроссовера устанавливается 1,8-литровый бензиновый двигатель мощностью 160 лошадиных сил. Силовой агрегат работает совместно с пятиступенчатой коробкой передач. Базовая версия Hawtai Boliger стоит от 749 800 рублей.

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*