Каждый второй автомобиль в России покупают с «автоматом»

В России каждый второй автомобиль, купленный в первом полугодии 2017 г., был оснащен автоматической коробкой передач. По данным аналитического агентства «Автостат», в январе-июне нынешнего года на долю транспортных средств с АКП пришлось 51,4% рынка. Таким образом, за год этот показатель вырос на 2,5 процентных пункта.

Всего за полгода в стране было продано 360 тыс. машин с автоматической коробкой передач. Это на 12% больше показателей за аналогичный период 2016 года. Таким образом, впервые объемы реализации легковых автомобилей с АКП превысили продажи машин с механической трансмиссией. Такие результаты объясняются увеличением доли продаж машин с «автоматами» у марок, являющихся лидерами рынка.

В 2016 г. автоматическая трансмиссия впервые в России стала популярнее «механики» — теперь на нее приходится 51,3% продаж. Всего в прошлом году, согласно данным «Автостата», было продано 673,2 тыс. автомобилей с АКП. Особенно эта коробка популярна в сегменте кроссоверов и среди покупателей премиальных моделей.

До этого наибольший показатель доли рынка «автоматов» в России был отмечен в 2014 г. (49,1%), причем до этого он постоянно рос. Однако по итогам 2015 г. доля продаж легковых автомобилей с автоматической трансмиссией снизилась до 48%

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*