Кроссовер Kia Sorento Prime получил в России новый 3,3-литровый бензиновый двигатель V6. Таким агрегатом теперь оснащаются две версии машины – Prestige и Premium, сообщает пресс-служба южнокорейского бренда. Ранее на российском рынке была доступна только дизельная модификация модели с 2,2-литровым мотором (200 лошадиных сил). Цены на бензиновую версию кросссовера начинаются от 2 269 900 рублей.

Мощность нового двигателя из семейства Lambda составляет 250 л.с. и 317 Нм крутящего момента. Агрегат работает совместно с шестиступенчатой автоматической коробкой передач. С таким мотором до 100 км/ч автомобиль может разгоняться за 8,2 секунды. Средний расход топлива составляет 10,5 л на 100 км пути.

На российском рынке Kia Sorento Prime доступен в 5- и 7-местном исполнении. Автомобиль можно приобрести в трех комплектациях. Цены на модель начинаются от 2 109 900 рублей. Все версии Kia Sorento Prime оснащаются адаптивными амортизаторами и системой выбора режима движения Drive Mode Select.

Kia Sorento Prime создан на новой платформе и имеет увеличенную колесную базу (+80 миллиметров). Габаритная высота Sorento Prime меньше, чем у предыдушего поколения модели (-45 мм), длина и ширина увеличились соответственно на 95 мм и 5 мм, значительно увеличилось пространство салона.

Кроссовер Kia Sorento Prime оснащается передовыми системами безопастности. Среди них АТСС (Advanced Traction Cornering Control – управление тягой в поворотах), контроль «слепых» зон (BSC) и пространства позади автомобиля (RCTA), выбор режимов движения Drive Mode Select и ряд других. Автомобиль уже получил наивысший рейтинг безопасности по результатам испытаний по ведущим мировым методикам NHTSA и EuroNCAP.

В салоне автомобиля устанавливаются новые кресла с 14 направлениями регулировки, а также обновленная мультимедийно-навигационную система, которая может иметь как 7-, так и 8-дюймовый сенсорный дисплей.
Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*