Kia показала новый универсал Ceed для России

Компания Kia представила универсал Ceed Sportwagon третьего поколения для российского рынка. Премьера автомобиля состоялась в рамках Московского автосалона (ММАС-2018).

Объем багажного отделения новинки составил 625 л — на 97 л больше, чем у предшественника. Как утверждают в компании, Ceed Sportwagon получил наиболее вместительный багажный отсек в своем классе. Кроме того, для универсала в качестве опции предусмотрен электрический привод задней двери и функция бесконтактного открывания.

Предполагается, что универсал разделит линейку двигателей с хэтчбеком, продажи которого уже скоро стартуют на российском рынке. Моторная гамма стандартного хэтчбека включает 1,4-литровый 100-сильный агпрегат, работающий в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач, а также двигатель объемом 1,6 литра мощностью 128 л.с., который сочетается как с «механикой», так и с «автоматом». Наиболее производительный мотор — 140-сильная 1,4-литровая «турбочетверка», работающая вместе с семидиапазонным «роботом» с двумя сцеплениями.


                                    Kia показала новый универсал Ceed для России

Перечень доступного оборудования включил адаптивный круиз-контроль, ассистент движения в занимаемой полосе, систему распознавания дорожных знаков, а также функции автоматической парковки и помощи при выезде со стоянки задним ходом.

Комплектации и цены Kia Ceed Sportwagon для России будут названы ближе к старту продаж. К примеру, хэтчбек обойдется минимум в 949 900 рублей.

Источник

Категория:

Автоновости

Комментарии закрыты.