Корейский автопроизводитель Kia поделился некоторыми подробностями о новом трехцилиндровом моторе T-GDI с рабочим объемом 1,0 литр, с которого было «снято» 120 лошадиных сил, а так же о первой в истории бренда преселективной автоматической трансмиссии. Оба новых агрегата будут презентованы в следующем месяце в рамках Женевского автосалона.

Новый турбированный бензиновый мотор T-GDI оснащен уникальной системой непосредственного впрыска, особенностью которой является пирамидальное расположение отверстий в форсунках, которые сделаны лазером. Так же представители Kia отметили, что новый мотор получил встроенный выпускной коллектор, благодаря чему удалось добиться снижения температуры выхлопных газов, что в свою очередь положительно скажется на работе катализаторов.

Помимо нового силового агрегата, в Женеве Kia презентует первую в своей истории преселективную трансмиссию. Запас прочности в новой коробке способен справится с крутящим моментом порядка 300 Нм, что больше чем возможности шестидиапазонного автомата текущего поколения.

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*