Официальные фотографии европейской версии Kia Optima утекли в сеть. Публичная премьера модели состоится на автосалоне во Франкфурте, который открывается в сентябре 2015 года.

Судя по опубликованным изображениям, новинка будет отличаться от американской версии модели, которая была представлена на автосалоне в Нью-Йорке в апреле 2015 года. Дизайн машины будет напоминать концепт Sportspace. Kia Optima для Европы получит новые бамперы, другое оптику и видоизмененную решетку радиатора.

Автомобиль получит 1,7-литровый дизельный турбомотор CRDi. Мощность агрегата составит 141 л.с. и 340 Нм крутящего момента. Двигатель будет работать совместно с 6-ступенчатой механическая коробкой передач, опционально будет доступен и 7-ступенчатый «автомат» с двойным сцеплением.

Кроме этого, на автосалоне во Франкфурте Kia представит спортивную модификацию Optima нового поколения. «Заряженный» седан получит приставку GT в названии и поступит в продажу в конце этого года. По неофициальным данным, новинку оснастят 2,0-литровым четырехцилиндровым бензиновым двигателем с турбонаддувом. Мощность мотора составит 247 л.с. и 352 Нм крутящего момента.

Текущее поколение Optima доступно в России с двумя бензиновыми двигателями объемом 2,0 и 2,4 литра на выбор. Мощность агрегатов составляет 150 и 180 л.с. соответственно. Цены на модель начинаются от 1 099 900 рублей.

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*