Компания Kia опубликовала первые изображения спортивной модификации Optima нового поколение. «Заряженный» седан получит приставку GT в названии и будет представлен на автосалоне во Франкфурте, который откроется в сентябре 2015 года. Продажи европейской версии модели должны начаться в конце этого года.

По неофициальным данным, новинку оснастят 2,0-литровым четырехцилиндровым бензиновым двигателем с турбонаддувом. Мощность мотора составит 247 л.с. и 352 Нм крутящего момента.

Кроме этого, на автосалоне во Франкфурте компания Kia покажет и новое поколение седана Optima. Ожидается, что машина практически не будет отличаться от американской модификации, которая была представлена на автосалоне в Нью-Йорке.

Дизайн автомобиля будет напоминать концепт Sportspace. Машина получит удлиненную решетку радиатора Tiger Nose, другую светодиодную оптику, видоизмененные воздухозаборники и новые бамперы. Кроме этого Optima оснастят новой выхлопной системой, а также 16- и 18-дюймовыми легкосплавными колесными дисками на выбор.

Под капотом седана установят 2,4-литровый четырехцилиндровый атмосферный двигатель. Мощность агрегата составит 185 л.с. и 241 Нм крутящего момента. Также в моторную гамму войдет 1,6-литровый бензиновый турбодвигатель с отдачей 178 л.с. и 264 Нм крутящего момента.

Текущее поколение Optima доступно в России с двумя бензиновыми двигателями объемом 2,0 и 2,4 литра на выбор. Мощность агрегатов составляет 150 и 180 л.с. соответственно. Цены на модель начинаются от 1 099 900 рублей.

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*