Компания Kia представила концептуальный кроссовер на гусеничном ходу. Автомобиль построен на базе Sorento Primе и был показан в Лас-Вегасе на тюнинг-шоу SEMA. В разработке новинки также принимало участие ателье LUX Motorwerks.

Как сообщает пресс-служба корейского бренда, автомобиль оснащен системой автономного управления. Машина разрабатывалась специально для доставки лыжников на вершину склона и может передвигать по снегу и льду. В самой компании новинку позиционирует как «беспилотный горнолыжный подъемник».

Резиновые гусеницы Dominator окрашены порошковым красителем в яркий оранжевый цвет. Изготовленная индивидуально металлическая рама на крыше обеспечивает возможность перевозки лыж и вешек, а в грузовом отсеке достаточно места для ботинок, сумок и другой экипировки. Для более удобного доступна в салон инженеры удалили центральную стойку, а задние двери распахиваются против хода. Головная оптика Sorento Ski Gondola окрашена черной, серебряной и оранжевой красками.

Отделка интерьера выполнена из черной и оранжевой кожи. Пол всего салона обработан водозащитным материалом Line-X, обеспечивающим защиту от льда и снега. На центральной консоли машины установлен планшет.

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*