Количество смертельных ДТП в Москве уменьшилось на 18%

В Москве в первом квартале нынешнего года количество погибших в ДТП уменьшилось на 18,5% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу ГКУ «Центр организации дорожного движения» (ЦОДД). В учреждении заявили, что всего в столице за три месяца 2017 г. погибли 108 человек, а в этом году за тот же период на 20 человек меньше.

В ЦОДД такие показатели объяснили принятием целого комплекса мер, среди которых: установка камер, изменение схемы движения и появление на пешеходных переходах дополнительной подсветки. Кроме этого на снижение числа смертельных ДТП повлияла реорганизация парковочного пространства и пересмотр схемы движения на перегруженных участках дорог, считают в учреждении.

При этом, в проекте стратегии безопасности дорожного движения до 2023 г. содержаться данные, что в России после 2018 г. может резко увеличиться количество автомобильных аварий со смертельным исходом. В документе подчеркивается, что это обусловлено увеличением среднего возраста водителей, старением автопарка, отсутствием действенного контроля за техническим состоянием автомобилей, несоответствию темпов роста автомобилизации и развития улично-дорожной сети, а также другим влияниям «внешней среды», негативно сказывающимся на безопасности дорожного движения.

Для самих виновников смертельных ДТП, которые произошли по неосторожности, хотят изменить условия предоставления амнистии. Соответствующую просьбу «Союз пешеходов» России уже направил президенту страны Владимиру Путину. В организации считают, что на эту поблажку могут рассчитывать только те автомобилисты, которые примирились и загладили вину перед потерпевшей стороной.

В «Союзе пешеходов» утверждают, что участились случаи, когда виновные в смертельных ДТП меняют адреса прописки или переписывают свое имущество на других людей. Таким образом, они стремятся уклониться от выплаты компенсаций семьям погибших.

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*