Команда Формулы-1 Сергея Сироткина показала новый болид

Команда Формулы-1 Williams, за которую будет выступать пилот из России Сергей Сироткин, показала новый болид. Премьера автомобиля FW41 состоялась на специальном мероприятии в Лондоне.

За разработку машины отвечал главный инженер Williams Падди Лоу и специалист по аэродинамике Дирк де Бир, который присоединился к британскому коллективу в прошлом году. «В автомобиле очень много всего нового. Изменения могут показаться не такими очевидными, однако наша команда применила совершенно другую аэродинамическую концепцию, которая нам позволила добить существенного прогресса»,

На премьере присутствовали FW41 пилоты Williams: канадец Лэнс Стролл, россиянин Сергей Сироткин, заменивший бразильца Фелипе Массу, а также поляк Роберт Кубица, который выступит в роли запасного пилота и гонщика развития.

Команда Формулы-1 Williams подписала контракт с российским гонщиком Сергеем Сироткиным в середине января. Предстоящий чемпионат станет для россиянина дебютным. Последние два года Сироткин выступал в качестве тест-пилота Renault, однако попасть в основной состав французского коллектива у него так и не получилось.

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*