Будет и продаваться, и выпускаться

Анонсировав ранее грядущий запуск неназванной модели на заводе в Санкт-Петербурге, сегодня Hyundai полностью раскрыла тайну – к нам спешит компактный кроссовер Creta, частично рассекреченный ранее в этом месяце. Производство и продажи новинки стартуют в следующем году.

В Hyundai отдельно отмечают, что Creta уже в этом году прошел испытания на российских дорогах – кросс обкатывали по маршруту Владивосток – Санкт-Петербург. И добавляют, что “наша” версия будет предлагаться с моторами в 1,6 и 2,0 л объема и с передним либо полным приводом на выбор.

Ну а мы со своей стороны напомним о других особенностях модели. Названный в честь острова Крит кроссовер по сути представляет собой перелицованный ix25, нацеленного главным образом на Китай. Официальной премьеры пока не было, но никаких особых откровений ждать не стоит – судя по опубликованному ранее скетчу, Creta от “ай икса” почти ничем не отличается. И так же готова побороться с Ford EcoSport, Peugeot 2008, Nissan Juke и Opel Mokkа. Если моторы останутся от донора, то речь идет о 123 и 156 в случаях с “один и шесть” и двухлитровым агрегатом соответственно.

Ах да, чуть не забыли – Hyundai рассказал также о других планах касаемо российского рынка на следующий год. Компания выведет аж три модели следующих поколений (в смысле новые версии уже знакомых машин) плюс одну абсолютно новую модель. Поглядим!

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*