Компания Kia Motors получила лицензию американского штата Невада на проведение первых тестовых испытаний собственных технологий беспилотного управления на дорогах общего пользования. Как сообщает пресс-служба бренда, на начальном этапе до 2018 года инвестиции в развитие автономных технологий составят 2 миллиарда долларов США. Средства будут направлены на разработку высокотехнологичных систем помощи водителю (ADAS – Advanced Driver Assistance System). Полностью автономные автомобили Kia появятся на рынке в 2030 году.

Первый пакет высокотехнологичных систем помощи водителю (Advanced Driver Assistance System, ADAS) будет представлен в 2020 году. Как сообщает пресс-служба бренда, выпуск полностью беспилотных автомобилей Kia планируется наладить к 2030 году. В основе автономных транспортных средств будет лежать технология взаимодействия и обмена данными автомобилей между собой (Vehicle to Vehicle, V2V), машин и объектов инфраструктуры (Vehicle to Infrastructure, V2I) и автомобилей с любыми другими объектами (Vehicle to Everything, V2X).

  • 10 причин считать автопилот реальностью

«Мы прикладываем немало усилий, чтобы беспилотный автомобиль стал реальностью. Благодаря получению разрешения от штата Невада у нас появилась возможность ускорить испытания наших технологий автономного управления, которые сейчас находятся на ранних стадиях разработки. Мы убеждены, что наши инновационные разработки в области высокотехнологичных систем помощи водителю, а также беспилотных автомобилей сделают транспортные системы будущего более безопасными для всех участников дорожного движения», – рассказал вице-президент центра высокотехнологичных разработок и инженерии группы Hyundai-Kia Тай-Вон Лим.

Среди новых технологий, в настоящее время находящихся в стадии разработки, – ассистент движения по автомагистралям (Highway Driving Assist, HDA).Система включает в себя в себе функцию поддержания полосы движения (Lane Guidance System, LGS) и интеллектуальный адаптивный круиз-контроль (Advanced Smart Cruise Control, ASCC). Система HDA создается для того, чтобы автоматически поддерживать безопасную дистанцию до идущих впереди автомобилей, удерживать автомобиль в своей полосе движения на автомагистрали и учитывать установленные скоростные режимы на основании данных от навигационной системы. Данная функция также должна оказывать помощь в обеспечении безопасности обгонов на магистралях.

  • «Не звонит и не отвлекается на девушек». Зачем нужны автопилоты

Ассистент движения в пробках (Traffic Jam Assist, TJA) поможет водителю при движении в условии пробок. Эта система задействует ряд датчиков, чтобы поддерживать безопасную дистанцию и удерживать автомобиль в своей полосе в условиях средней или высокой плотности движения.

Кроме этого, до 2020 года компания Kia представит дистанционную систему автоматической парковки (Remote Advanced Parking Assist System, RAPAS). Новая технология позволит парковать автомобили автоматически. Для этого водителю достаточно будет нажать кнопку на ключе, находясь на определенном расстоянии от автомобиля. Отмечается, что новые высокотехнологичные системы помощи водителю в любом случае подразумевают, что водитель в любой момент может взять управление на себя, или при необходимости более точно контролировать управление автомобилем.



Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*