Индийский производитель мотоциклов Baja Auto выходит на российский рынок, сообщает издание Business Standart, со ссылкой на президента компании по развитию C Равикумара.

«Мы считаем, что российский рынок имеет хороший потенциал, и мы нашли хорошего местного партнера, который будет нашим дистрибьютором на всей территории страны. Он будет осуществлять маркетинговую поддержку и сервис наших мотоциклов», сказал Равикумара.

Отметим, что мотоцикл Baja Auto уже продается в России в четырех вариантах. Минимальная стоимость транспортного средства – 169 900 рублей.

Напомним, индийская компания Bajaj Auto недавно представила новую модель Qute (индекс RE60). Автомобиль будет экспортироваться в 16 стран Азии и Африки, а о поставках новинки в Европу пока не сообщается. В среднем Qute будет стоить порядка 2 тыс. долларов – дешевле, чем самый доступный автомобиль на планете Tata Nano (3 тыс. долларов).



Формально Bajaj Qute – это не автомобиль, а квадроцикл. Длина модели составляет 2752 мм, ширина – 1312 мм, а высота – 1650 миллиметров. Для того, чтобы развернуться, Qute потребуется всего 3,5 метра. Индийская компания сертифицировала новинку именно как квадроцикл, чтобы обойти ряд требований по безопасности к автомобилям в Азии и Африке. В движение модель приводит 0,2-литровый бензиновый мотор мощностью 13,5 л.с. и 19,6 Нм крутящего момента. Силовой агрегат отвечает экологическим требованиям Евро-3. На одном литре бензина Bajaj Qute проезжает до 36 километров. Максимальная скорость новинки составляет 70 км/ч, а снаряженная масса Qute в самой оснащенной версии не превышает 400 килограммов.

  • В Индии создали самый дешевый автомобиль в мире

В мае индийская компания Tata обновила городской субкомпактный автомобиль Nano, который и будет конкурировать с Bajaj Qute. Рестайлинговая Tata Nano стала оснащаться пятиступенчатой роботизированной коробкой передач. Автомобиль получил новые бампера, видоизмененную оптику и другую решетку радиатора. Дорожный просвет автомобиля увеличили до 180 мм, а объем багажника – до 94 литров. В компании отметили, что новинка стала безопаснее своего предшественника благодаря дополнительной защите кузова.

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*