Компания BMW приступила к испытаниям «заряженной» версии 5-Series под названием GT. Фотошпионам впервые удалось заснять автомобиль вовремя дородных испытаний в Европе. Премьера машины должна состояться в следующем году.

Судя по фотографиям, модель получил покатую крышу, узкие фары, необычную решетку радиатора и новую выхлопную систему с двумя патрубками. Автомобиль станет заметно легче своего предшественника. Этого далось добиться благодаря использованию ново платформе, на которой построена модель 7-Series.

Все технические характеристики машины пока держатся в секрете. По данным World Car Fans, в моторную гамму модели войдет 3,0-литровый бензиновый агрегат с шестью цилиндрами. Мощность мотора составит 326 лошадиных сил. Также ожидается появление 4,4-литрового бензинового агрегата V8 с отдачей 449 л.с. и 650 Нм крутящего момента. Также будут доступны и дизельные моторы. Среди них 3,0-литровый двигатель мощностью 265 л.с. и 620 Нм крутящего момента.

Напомним, обычная версия нового поколения 5-Series поступит в продажу в июне 2015 года. На данный момент автомобиль проходит испытания на знаменитой трассе Нюрбургринг. На шпионских фотографиях новый седан скрыт под камуфляжем. На данный момент можно сказать, что автомобиль получит другую решетку радиатора, увеличенные воздухозборники, видоизмененные двери и другие колесные диски. Машина будет построена на платформе 35up. При разработке автомобиля активно применялось углеродное волокно. Это позволило модели сбросить 100 килограммов. Габариты «пятерки», как ожидается, практически не изменятся.

В моторную гамму седана войдет 3,0-литровый дизельный мотор TwinPower Turbo с шестью цилиндрами. Мощность мотора составит 265 л.с. и 620 Нм крутящего момента. Также модель получит гибридную модификацию. Суммарная мощность такой версии автомобиля – 270 лошадиных сил. Средний расход топлива у гибридной «пятерки» составит порядка 3 литров на 100 километров в смешанном цикле.

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*