Компания Hyundai изобрела новый тип автомобильных дверей для минивэнов. Соответствующую технологию корейский бренд уже запатентовал в США. Появятся ли такие двери на серийных автомобилях, неизвестно.

Новые двери представляют собой нечто среднее между «крылом чайки» и обычными раздвижными дверьми, которые устанавливаются на минивэны. Отмечается, что двери могут как открываться вверх для более удобной погрузки багажа, так и сдвигаться для облегчения посадки пассажиров на тесных парковках.

Ранее компания Hyundai запатентовала первый складывающийся автомобиль. Судя по изображениям, концепция предполагает двойной пол с шарнирными соединениями, которые позволяют произвольно менять колесную базу ситикара.

Кроме этого, машина оснащается раздвигающейся крышей. Предполагается, что крыша автомобиля будет убираться внутрь при помощи электропривода. Благодаря складной конструкции такой автомобиль требует мало места для парковки, что делает его весьма привлекательным для использования в больших мегаполисах.

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*