Английская компания Morgan Motor Company собирается заняться разработкой гибридов. Как говорится в сообщении компании, в проект планируется инвестировать 8,5 миллионов евро. Новая гибридная трансмиссия будет создаваться при участии компаний Delta Motorsport и Potenza Technology. Также финансовую помощь проекту окажет правительство Великобритании.

Первый гибридный автомобиль от Morgan должен появиться в 2019 году, а к концу десятилетий все автомобили бренда будут использовать такую трансмиссию. В компании считают, что внедрение таких технологий поможет увеличить число клиентов, а также создаст дополнительные рабочие места на заводе в городе Малверн.

Ранее копания Morgan представила прототип трехколесного электрокара. Концепт носит название EV3 и будет представлен на фестивале скорости в Гудвуде. Автомобиль представляет собой электрическую версию модели 3-Wheeler. Серийная версия новинки поступит в продажу в нынешнем году. EV3 весит всего 450 килограммов. Мощность автомобиля составляет 100 лошадиных сил.

Morgan Motor Company – крупный британский бренд, сумевший сохранить свою независимость. На официальном сайте компания называет себя «последним частным автопроизводителем» в стране. Все машины фирма собирает вручную, годовой тираж не превышает тысячи экземпляров.
Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*