Компания Porsche представила «заряженную» версию кроссовера Macan. Новинка получила приставку в названии GTS и стала доступна для покупки в России с 28 октября 2015 года. Как сообщает пресс-служба немецкого бренда, цены на модель начинаются от 4 485 000 рублей.

Автомобиль оснащается активной подвеской Porsche Active Suspension Management (PASM) с более спортивной настройкой и занижением кузова на 15 мм, а также окрашенными в черный матовый цвет 20-дюймовыми колесными дисками дизайна RS Spyder с шинами разной размерности. В качестве опции доступны светодиодные фары с системой динамического освещения Porsche Dynamic Light System Plus.

В салоне новинки устанавливаются спортивные сиденья GTS и мультисенсорный дисплей с функцией онлайн-навигации, а также возможностью интеграции со смартфонами с помощью системы Apple CarPlay. Также машина получила отделку центральной части кресел и ряда элементов интерьера алькантарой.



В движение модель приводится с помощью 3,0-литрового бензинового битурбированного двигателя V6. Мощность мотора составляет 360 л.с. (+20 л.с. по сравнению с Macan S) и 500 Нм крутящего момента. Агрегат работает совместно с коробкой передач с двумя сцеплениями Porsche Doppelkupplung (PDK) и системой полного привода Porsche Traction Management (PTM).

До 100 км/ч Macan GTS разгоняется за 5,2 секунды. С опциональным пакетом Sport Chrono это время сокращается до 5,0 секунды. Максимальная скорость модели составляет 256 км в час.

Кроме этого, на российском рынке начинаются продажи дизельной модификации кроссовера Macan. Новинка получила индекс S Diesel и будет стоить от 3 381 000 рублей. Автомобиль получил 3,0-литровый дизельный агрегат V6. Мощность мотора составляет 245 лошадиных сил. Средний расход топлива – 6,9 л на 100 км пути. До 100 км/ч с таким двигателем компактный кроссовер способен разогнаться за 6,4 секунды. Максимальная скорость – 227 км в час.

Производство модели Macan налажено на заводе в городе Лейпциг (Германия). В данное предприятие было инвестировано 500 миллионов евро, на данный момент здесь организовано производство полного цикла. В год с конвейера завода сходит около 50 000 автомобилей Porsche.

Мировая премьера Porsche Macan состоялась на мотор-шоу в Лос-Анджелесе в ноябре прошлого года. Автомобиль построен на шасси Audi Q5 и в габаритах практически не отличается от собрата. На российском рынке автомобиль на текущий момент можно заказать в двух версиях на выбор. Macan S с 3,0-литровым бензиновым V6 мощностью 340 л. с. и 460 Нм крутящего момента обойдется покупателям минимум в 3 381 000 рублей. В топовом исполнении Porsche Macan Turbo стоит от 4 869 000 рублей. В этой версии модель комплектуется двигатель объемом 3,6 литра и мощностью 400 лошадиных сил.

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*