Компания Volvo анонсировала премьеру концепта «машины времени». Публичная премьера новинки состоится на автосалоне в Лос-Анджелесе, который откроется 18 ноября 2015 года. В компании отмечают, что автомобиль никак не будет связан с путешествиями во времени, однако сможет продемонстрировать «сколько времени транспортное средство может вернуть водителям». Скорее всего, речь идет о машине, оснащенной функцией автопилота.

Новинка будет построена на платформе SPA. Эту же архитектуру использует новый XC90. Программное обеспечение машины разрабатывалось продолжительное время в техническом центре компании в Камарильо (Калифорния). Другие технические подробности, пока держатся в секрете.

В феврале 2015 года Volvo рассекретила свою новою систему автономного вождения под названием Drive Me. Испытания технологии начнутся в 2017 году в Гетеборге. На дороги этого шведского города будут запущены сразу 100 автомобилей, оснащенных системой Drive Me. В пресс-службе компании отметили, что машины будут ездить по типичным трассы, где есть как участки для скоростного движения, так и места, где часто образуются заторы. На данный момент проект уже одобрен шведским правительством. В нем примут участие Volvo Car Group, министерство транспорта Швеции, шведское транспортное агентство, компания Lindholmen Science Park и муниципалитет Гетеборга.



Drive Me включает в себя лазерный сканер, который будет различать объекты перед автомобилем. Для считывания дорожных знаков и слежения за дорогой на лобовом стекле установят специальный радар и трехфокусную камеру. Еще несколько камер поставят на задний бампер и решетку радиатора. За автономную парковку будут отвечать 12 ультразвуковых датчиков. Кроме этого, машину оснастят двумя радарами дальнего действия, которые будут устанавливаться спереди и сзади автомобиля, еще четыре радара по периметру автомобиля будут сканировать пространство вокруг транспортного средства. Также система включает в себя 3D-карту высокого разрешения.

В компании подчеркнули, что многие функции автомобиля будут дублироваться. Например, машина получит резервную автономную систему торможения, на случай если водитель не сможет самостоятельно остановить автомобиль.
Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*