На международном автосалоне в Женеве концерн Volkswagen среди прочего презентовал открытый концепт под названием T-Cross Breeze.

Машина представлена в оригинальном исполнении SUV-трехдверный кабриолет с мягкой крышей. Немецкий производитель подчеркивает, что это только концепт. Но одновременно представители компании говорят, что легко могут представить эту машину серийной.

При всем при этом настоящей целью презентации концепта T-Cross Breeze является показать новый язык дизайна концерна Volkswagen для кроссоверов.

У машины свежий и бьющий в цель дизайн, а также реализована концепция «человечного интерфейса». По замыслу создателей, это значит, что все кнопки по возможности должны быть заменены переключателями, реагирующими на касание, а не на нажатие, то есть чем-то вроде тачскринов. Правда, далеко не все, скорее всего, будут этому рады.

В качестве двигателя на концепте использован турбированный литровый мотор отдачей 110 л.с. Максимальный момент – 175 Нм. Коробка передач – 7-скоростная DSG. Максимальная скорость – 188 км/ч. Вес – 1 250 кг. Разгон до сотни – 10,3 секунды. Заявленный расход топлива – 5 литров на 100 км. Бак – 40 литров.

Длина – 4 133 мм. Ширина – 1 798 мм. Высота – 1 563 мм. Колесная база – 2 565 мм.

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*