Концерн Peugeot Citroen (PSA) собирается всячески поддерживать и помогать в введении новых, более объективных европейских тестов автомобилей на выбросы, которые должны вступить в силу с 2017 года, сообщает Autocar.co.uk.

«Имея целью, улучшить качество воздуха, PSA поддерживает введение новой процедуры тестов автомобилей WLTP с сентября 2017 года в самой строгой версии этих испытаний. Мы поддерживаем замену текущих тестом NEDC, которые не дают реальной оценки выброса», – говорится в официальном обращении компании.

  • «Скандал с Volkswagen – только верхушка айсберга»

В заявлении также подчеркивается, что все существующие автомобили группы полностью соответствуют стандартам. «Отдел исследования PSA подтверждает, что концерн соответствует всем правилам, и наши автомобили показывают одинаковые результаты на выборс при лабораторных исследованиях и в реальной жизни», – утверждают представители PSA.

Напомним, сейчас испытания в Европе проводятся по так называемому Новому европейскому ездовому циклу (New European Driving Cycle – NEDC), в который последние изменения вносились в 1997 году. По этим правилам автомобили исследуются в лаборатории в идеальных условиях и под жестким контролем. Однако результаты, которые показывают на этих тестах, редко достигаются в условиях реальной жизни.

Долгое время автопроизводители и отвечающие за чистоту окружающей среды организации спорили по поводу введения новых испытаний – Международной тест-процедуры для легких транспортных средств (Worldwide Harmonized Light vehicles Test Procedures – WLTP). Такие тесты буду намного более жесткими и более приближенными к реальным условиям.

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*