Краш-тесты новинок для России: от Toyota Corolla до Audi e-tron

Фото: Euro NCAP

Euro NCAP проверил безопасность пяти новинок для России
Европейская организация провела краш-тесты новой Mazda3, Toyota RAV4, Audi e-tron, Toyota Corolla, Lexus UX, Volkswagen T-Cross и Renault Clio.

Кроссовер Toyota RAV4 нового поколения за безопасность взрослых получил 93%, детей — 87%, других участников движения — 85%, а электронные системы удостоились 77%. Все виды краш-тестов практически не вызвали нареканий специалистов.

Безопасность водителя и взрослых пассажиров Audi e-tron оценили в 91%, детей — в 85%, пешеходов — в 71%, а работу электронных систем безопасности — в 76%. В частности, эксперты обнаружили слабую степень защищенности грудной клетки водителя при столкновении со столбом. Кроме того, была отмечена низкая эффективность системы контроля максимальной скорости.

Новая Toyota Corolla за безопасность взрослых получила 95%, детей — 84%, других участников движения — 86%, а электронным «помощникам» поставили 77%. Специалисты отметили «хорошую» работу практически всех вспомогательных систем, лишь эффективность работы функции удержания автомобиля в занимаемой полосе оценили как «достаточную».

Такие же нарекания вызвала у специалистов система соблюдения рядности движения кроссовера Lexus UX, которому за защищенность взрослых поставили 96%, детей — 85%, пешеходов — 82%, а за устройства безопасности — 77%.

Что касается маленького кроссовера Volkswagen T-Cross, который вскоре может появиться на российском рынке, то он тоже удостоился высоких баллов. Безопасность водителя и взрослых пассажиров оценили в 97%, детей — в 86%, пешеходов — в 81%, а работу электронных систем безопасности — в 80%.

Категория:

Автоновости

Комментарии закрыты.