Руководство немецкого концерна BMW дали «зеленый свет» на разработку нового спортивного кроссовера под названием X2, сообщает Autocar. Выпуск автомобиля запланирован на 2017 год. Публичная премьера модели состоится на одном из мировых автосалонов в следующем году.

Автомобиль будет построен на базе Х1 2015 модельного года, а дизайн будет сделан на основе «старших» Х4 и Х6. Также, как и у Х1, в основе Х2 будет новая платформа UKL, та же, на которой построены Mini Cooper и BMW 2-Series Active Tourer. Это значит, что возможно, в базовой комплектации автомобиль будет переднеприводным, а полный привод будет доступен в виде опции.

Автомобиль будет предложен как в трех- так и в пятидверной комплектации. Линейка моторов, скорее всего, будет близкой к Х1, в нее войдут 2,0-литровые бензиновые моторы мощностью 184 или 231 лошадиную силу, а также дизельный агрегат объемом 2,0 литра и мощностью 150 лошадиных сил.

Также возможно появление гибридной версии, гибридная технология на платформе UKL была представлена еще на концепте Active Tourer, где передние колеса приводились в движение 1,5-литровым ДВС, а на задние колеса шел привод от электромотора.

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*