Официальные фотографии концептуального кроссовера Citroen Cactus M утекли в сеть. Автомобиль позиционируется как преемник модели Mehari и будет публично представлен на автосалоне во Франкфурте, который откроется в сентябре 2015 года.

Новинку построят на базе C4 Cactus. Прототип получит открытый верх, деревянный спойлер и доску для серфа. По словам исполнительного директора французской компании Линда Джексона, подобный автомобиль мог бы придать бренду более «веселый имидж». Получит ли прототип серийную версию, пока не сообщается.

Концепт укомплектуют бензиновым турбодвигателем с тремя цилиндрами. Мощность мотора составит 110 лошадиных сил. Агрегат будет работать совместно с 6-ступенчатой механической коробкой передач.

Модель Mehari выпускалась с 1968 по 1987 год. Всего за это время было произведено 150 000 внедорожников. Автомобиль был построен на базе 2CV. Особой популярностью автомобиль пользовался в развивающихся странах, а также у работников силовых структур и сельского хозяйства.

Кроме этого, во Франкфурт компания Citroen привезет концепт Aircross, который ранее уже демонстрировался в Шанхае. Получит ли какие-нибудь изменения европейская версия, пока неизвестно.
Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*