Кроссовер Range Rover Velar получит спортивную версию

Компания Land Rover поготовила спортивную модификацию кроссовера Range Rover Velar. Шпионский фотографии новинки были опубликованы Autocar. По данным издания, автомобиль получит приставку SVR в названии и поступит в продажу в Европе осенью нынешнего года. Основным конкурентом машины называется BMW X6 M.

Новинка получит 5,0-литровый бензиновый двигатель. Мощность агрегата составит 550 лошадиных сил. С таким мотором до 100 км/ч кроссовер будет разгоняться за 4,2 секунды. Кроме того инженеры поработаю и над снижением веса автомобиля. Ожидается, что масса спортивного Velar не будет превышать 1800 килограммов. Также машина получит перенастроенное шасси и новую пневматической подвески.

Судя по изображениям, под камуфляжем скрыты другие бамперы с увеличенными воздухозаборниками. Кроме того, новинка получит иные колесные диски и суппорты тормозных механизмов, сдвоенные патрубки выпускной системы, а также более агрессивный диффузор.

Кроссовер Range Rover Velar построен на масштабируемой платформе IQ [AI] — на ней же англичане создали седаны Jaguar XE и XF, а также кроссовер Jaguar F-Pace. По габаритам автомобиль существенно превосходит Evoque и незначительно уступает старшему Range Rover Sport. При этом у новинки самый низкий коэффициент аэродинамического сопротивления (0,32) среди всех моделей в истории Land Rover.

В России автомобиль предлагается с 2,0-литровым бензиновым мотором Ingenium. Мощность агрегат составляет 250 лошадиных сил. Также клиентам предложат 3,0-литровый агрегат с отдачей 380 лошадиных сил. Среди дизельных агрегатов — 2,0-литровый мотор мощностью 180 и 240 лошадиных сил. Кроме этого, в моторную гамму вошел 3,0-литровый дизельный двигатель. Отдача такого агрегата составляет 300 лошадиных сил.

Все версии Velar, включая базовую, получили полноприводную трансмиссию. Дизельные и бензиновые моторы нового кроссовера работают в паре с восьмиступенчатой автоматической коробкой ZF. Цены на машину начинаются от 3 982 000 рублей.


                                    Кроссовер Range Rover Velar получит спортивную версию

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*