Кроссовер Volvo XC90 в скором времени получит «заряженную» версию. Разработкой новинки займется подразделение Polestar. Об этом сообщает Autocar со ссылкой на операционного директора суб-бренда Нильса Меллера.

Автомобиль получит новый 2,0-литровый бензиновый двигатель Drive-E с нагнетателем и турбокомпрессором. Мощность агрегата составит не менее 350 лошадиных сил. Мотор работает совместно с автоматической коробкой передач с восемью скоростями. По словам Меллера, при этом двигатель будет экологичнее и экономичнее своего предшественника.

Кроме нового агрегата, скорее всего, будут улучшены характеристики подвески, тормозной системы и других узлов кроссовера. Также машина получит фирменные детали в экстерьере и интерьере.

  • Акклиматизация. Тест-драйв Volvo XC90

Обычная версия кроссовера XC90 была представлена в прошлом году в Париже. Автомобиль, который впервые за 12 лет сменил поколение, построен на модульной платформе PA. Благодаря новому шасси машина стала значительно легче предшественника. Это сказалось и на управляемости, и на показателях экономичности кроссовера.

Напомним, шведский автопроизводитель Volvo приобрел 100% пакет акций компании Polestar в июле 2015 года. Последняя специализируется на разработке «заряженных» модификаций моделей Volvo. Сотрудничество компании началось еще в 1996 году. Все финансовые подробности сделки держатся в секрете.

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*