Электрический кроссовер Tesla Model X стал официальным автомобилем NASA и заменил старый фургон в ретро-стиле Astrovan


                                    Кроссоверы Tesla доставят космонавтов к ракетам для отправки на МКС

Фото: electrek.co

Ранее сообщалось, что аппараты SpaceX Crew Dragon должны совершить демонстрационные полеты в рамках программы NASA под названием Commercial Crew Program, посвященной развитию частных пилотируемых космических кораблей и доставке людей на МКС. Crew Dragon (также известный под названием Dragon V2) — это модернизированной пилотируемой версий многоразового космического корабля Dragon, созданного SpaceX по заказу НАСА.

В начале 2018 г. фирма SpaceX провела запуск ракеты-носителя Falcon Heavy с электрокаром Tesla Roadster на борту, который отправился к Марсу. В кабину электромобиля, принадлежавшего самому Маску, посадили манекен в скафандре.

Кроме того, Tesla и SpaceX договорились о cовместной разработке новых материалов, которые будут использоваться как для наземной, так и для космической техники. Так, в конце 2019 г. дебютировал прототип пикапа Tesla Cybertruck с кузовом из высокопрочной стали, применяемой в конструкции космических ракет. Как отметил Маск, материалу не страшны удары кувалдой и выстрелы из огнестрельного оружия. Кроме того, глава Tesla заявил, что пикап оснастили особым ударостойким стеклом, которое, впрочем, во время презентации не смогло выдержать попадания железным шаром.

  • В конструкции пикапа Cybertruck использовали материалы ракет SpaceX
  • Tesla Model X доставит первых космонавтов на стартовую площадку кораблей Crew Dragon

Категория:

Автоновости

Комментарии закрыты.