Седан Lada Granta начнут собирать в Чечне. Модель будет производиться на заводе «Чеченавто», сообщается на сайте главы и правительства Чечни. По словам генерального директора предприятия Сайд-Хусейна Таймасханова, до конца этого года планируется выпустить до тысячи моделей.

«В этом году мы рассчитываем, что с конвейера нашего завода сойдет около 900 автомобилей Granta. Думаю, что первая партия поступит на рынок в октябре. В августе мы направляем наших сотрудников на профподготовку в Тольятти. Параллельно ведутся переговоры с АвтоВАЗом о поставке оборудования», – сказал Таймасханов.

Кроме этого весной 2016 года на заводе должно начаться производство седанов Lada Vesta. По словам Таймасханова, предприятие имеет соглашение с ОАО «АвтоВАЗ», согласно которому может выпускать любую модель Lada. «Единственная проблема заключается в дефиците оборотных средств завода «Чеченавто», необходимых для подготовки специалистов и закупки оборудования. Поэтому, исходя из наших возможностей и учитывая потребности рынка, в ближайшей перспективе мы решили ограничиться сборкой автомобилей Granta и Vesta», – добавил он.

На данный момент на заводе «Чеченавто» проводится конвейерная сборка Lada Priora. За последние семь лет предприятие собрало около шести тысяч машин . В текущем году предприятие планирует значительно увеличить объемы производства.

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*