АвтоВАЗ начал продажи седана Lada Granta, оснащенного заводской навигационной системой. Желающим приобрести автомобиль со 106-сильным мотором и МКП в комплектации «люкс» придется заплатить 448 300 рублей.

Навигатор ГЛОНАСС-GPS встроен в мультимедийную систему седана. Основной 7-дюймовый экран, на который выводятся карты и меню управления, расположен на центральной панели. Кроме того, в комбинации приборов, прямо перед глазами водителя, предусмотрен «подсказчик» – небольшой дисплей, схематично указывающий направление движения.



Напомним, в феврале также начались продажи седана Lada Granta с роботизированной трансмиссией. Новая версия автомобиля собирается на заводе в Ижевске. «Роботы» устанавливаются на машины с 1,6-литровым мотором мощностью 106 лошадиных сил. Позже в продажу будут запущенны и Lada Granta в кузове лифтбэк с новой трансмиссией.

В базовой комплектации «норма» автомобиль оснащается двумя подушками безопасности, системами ABS и BAS, электроусилителем руля, кондиционером и аудиоподготовкой. В комплектации «люкс» Granta получила противотуманные фары, индикатор переключения передач на панели приборов, улучшенную шумоизоляцию, электропривод и обогрев наружных зеркал, парктроник, датчики дождя и света, климат-контроль и мультимедийную систему с 7-дюймовым экраном, Bluetooth и Handsfree.

Что касается седана Lada Granta с автоматической коробкой передач, то такая версия машины скоро покинет российский рынок. «В 2015 году автомобили Lada Granta планируется оснащать только АМТ. Но принципиальная возможность выпуска комплектаций с АКПП остается. АМТ обладает рядом преимуществ: она имеет два режима движения (автомат и ручное переключение), позволяет экономить топливо, она дешевле и более ремонтопригодна», – рассказал источник в концерне.

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*