АвтоВАЗ планирует подготовить две люксовые модификации модели Lada Granta, сообщает «Автосреда». Новые комплектации получат автозапуск, систему курсовой устойчивости и противобуксовочную система. Топовые варианты оснащения будут доступны для автомобиля в кузове седан и лифтбэк. Цены на новые модификации будут названы позднее.

Первую комплектацию оснастят механической коробкой передач и добавят подсказчик переключения передач в комбинации приборов. Во втором случае модель укомплектуют роботизированной трансмиссией. Кроме этого, обе модификации получат передние подушки безопасности, ABS+BAS, EBD, функцию задержки выключения фар, обогрев лобового стекла, подогрев передних сидений, четыре электростеклоподъемника, электропривод и обогрев боковых зеркал, климатическую систему, датчики света и дождя, парктроник и мультимедийную систему.

  • Lada Granta стала самым продаваемым автомобилем в России

В продаже Lada Granta доступны с одним восьмиклапанным мотором мощностью 87 л.с. и двумя шестнадцатиклапанными с отдачей в 98 и 106 сил. Во всех случаях объем моторов равен 1,6 литрам.

Lada Granta по результатам июньских продаж оказался самым востребованным автомобилем на российском рынке. Всего за прошлый месяц дилеры российского бренда реализовали 14 031 автомобиль, говорится в отчете Комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ). За аналогичный период прошлого года Lada Granta разошлась тиражом в 12 958 штук – это на 1,073 единиц меньше, чем в июне 2015 года.

Также автомобиль стал самой востребованной моделью в первом полугодии 2015 года. За первые шесть месяцев АвтоВАЗ продал 63 573 машин Lada Granta. Эта цифра на 7,902 единиц меньше показателей за аналогичный период прошлого года.

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*