LADA Niva Legend — с конвейера АВТОВАЗа начал сходить «новый» внедорожник

LADA Niva Legend — с конвейера АВТОВАЗа начал сходить «новый» внедорожник Как сообщает паблик AvtoVAZ News во «ВКонтакте», с конвейера АВТОВАЗа сошло несколько внедорожников LADA 4×4, у которых вместо привычного шильдика закреплена табличка «Niva Legend». Портал «АвтоВзгляд» разбирался, планирует ли модель сменить название. В свое время бренд «Нива» перешел концерну General Motors, поэтому второе поколение внедорожника продавали как Chevrolet Niva, а первое стало называться LADA 4×4. В прошлом году GM продал свою долю акций АВТОВАЗу, после чего тольяттинский автогигант не только оказался единоличным хозяином автозавода, где выпускают «Шнивы», но и вернул себе права на легендарное название.

Поэтому сейчас ничто не мешает переименовать LADA 4×4 обратно. Скажем, машину можно назвать Niva Classic или Niva Legend.

Однако, как рассказали порталу «АвтоВзгляд» на АВТОВАЗе, переименование классической модели не планируется — он продолжит носить имя LADA 4×4. Шильдики «Niva Legend» (то есть «легендарная») представитель компании никак не прокомментировал. Но можно предположить, что это будет некая спецверсия заслуженного внедорожника.

Добавим, что недавно АВТОВАЗ выпустил новый вариант LADA 4×4. Кроме того, несколько источников опубликовали сенсационную новость, которая мгновенно разлеталась по соцсетям: «АВТОВАЗ может выпустить первый премиальный кроссовер под именем LADA Slava». Портал «АвтоВзгляд» оперативно выяснил, что это за автомобиль.

Категория:

Автоновости

Комментарии закрыты.