LADA Vesta может остаться без подушек безопасности

LADA Vesta может остаться без подушек безопасности

LADA Vesta может остаться без подушек безопасности АВТОВАЗ вновь прогнозирует ухудшение ситуации с поставками комплектующих. В зоне риска — подушки безопасности для автомобилей семейства LADA Vesta. На внедорожники Niva, к слову, «эирбеги» пока так и не вернулись. По данным сообщества Avtograd News в соцсети «ВКонтакте», с конвейера уже сошли несколько экземпляров LADA Vesta без подушек безопасности, а чуть раньше их снова лишилось и семейство Granta.

Так называемые «упрощенные» версии Granta начали выпускать еще 6 июня 2022 года — у них не было подушек безопасности, системы экстренного оповещения «ЭРА-ГЛОНАСС», а также водительских ассистентов ABS и ESP. Позже им все-таки вернули «эирбеги», но в ноябре нынешнего года они снова закончились.

Из-за перманентного дефицита комплектующих АВТОВАЗ никак не может вывести производство в Тольятти на полную мощность. Первый вице-президент по стратегии и техническому развитию предприятия Евгений Шмелев на конференции в Санкт-Петербурге объяснял, что менеджмент завода, дескать, не успел подготовиться к введенным США санкциям.