АвтоВАЗ может оснастить Lada XRAY новыми колесными дисками. На такой шаг компания готова пойти после критики клиентов. Как рассказал «Lada XRAY Клубу» руководитель проекта XRAY Олег Груненков, данный вопрос сейчас прорабатывается, однако в случае положительного решение это повлияет на стоимость автомобиля.

«Действительно, потребитель ожидает на этом автомобиле колеса большей размерности. Для нас это очень важный сигнал. И мы этот вопрос взяли в проработку. О сроках запуска таких опций мы сообщим дополнительно, но сейчас очень важно понимать, что переход на другие диски и другие колеса требует достаточно большой работы по валидациям и сертификациям этого автомобиля. Поэтому такая программа требует определенного времени. Это, конечно, влияет на стоимость автомобиля. Автомобиль с такими колесами будет стоить немного дороже, чем те версии, которые мы будем предлагать в феврале 2016 года.

Напомним, XRAY стал второй серийной моделью Lada после Vesta, выполненной в новом фирменном «ИКС»-стиле. Автомобиль создан в рамках сотрудничества с альянсом Renault-Nissan и построен на платформе В0.

Хэтчбек поступит в продажу с тремя бензиновыми двигателями на выбор. Начальные модификации XRAY получат 1,6-литровый мотор мощностью 106 лошадиных сил. Мотор будет работать в паре с механической коробкой передач JR5. Также будет доступен 114-сильный двигатель того же объема.

Топовые версии XRAY получат 1,8-литровый агрегат мощностью 123 лошадиные силы. Двигатель будет работать в паре с автоматизированной механической трансмиссией. С таким мотором до 100 км/ч кроссовер сможет разгоняться за 10,2 секунды. Максимальная скорость составит 187 км в час.

Длина серийной версии кроссовера Lada XRAY составляет 4164 мм, ширина – 1764 мм, а высота – 1570 миллиметров. Размер колесной базы равен 2592 миллиметрам. Минимальный объем багажника составляет 324 л, а при сложенных спинках задних сидений – 770 литров.

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*