Lamborghini Aventador Ultimae станет прощальной версией модели

Lamborghini Aventador Ultimae станет прощальной версией модели В этом году Lamborghini навсегда прекратит производство модели Aventador. Но перед этим фанатов V12 порадуют прощальной версией со сложным названием LP 780−4 Ultimae. У финального тиража стоят 6,5-литровый двигатель V12, форсированный до 780 л. с. против стандартных 770, а также углерод-керамические тормоза. Семиступенчатый «робот», полноприводная трансмиссия и полноуправляемое шасси были специально перенастроены, чтобы новинка управлялась пусть немного, но интереснее.

До «сотни» купе разгоняется за 2,8 секунды, а максимальная скорость составляет 355 км/ч. Родстер при спурте до 100 км/ч будет на одну «десятку» медленнее.

Интерьер взят от базовой версии S, но клиенты смогут воспльзоваться уникальной по своему ассотименту программой персонализации: дескать, стольких вариантов отделочных материалов раньше никому и никогда не предлагалось.

Будет выпущено только 350 купе и 250 родстеров Lamborghini Aventador LP 780−4 Ultimae. А в 2023 году машину сменит новый гиперкар: без 12-цилиндрового мотора и с гибридной силовой установкой.

Категория:

Автоновости

Комментарии закрыты.