Британский премиум-бренд не станет подавать в суд на китайцев из Landwind

Только когда ты подумал, что китайский автопром уже не тот, что прежде, и не занимается откровенной копи-пастой, на сцене появляется Landwind X7. Та-дам! Машина, впервые представленная еще осенью прошлого года, напоминает Range Rover Evoque чуть больше чем полностью. Тут спорить не о чем, достаточно взглянуть на фотографии. Да все четко — аккуратно и качественно срисованный “Эвок” получился у китайских товарищей. Молодцы, чего уж там.

Любопытней, впрочем, вот какой момент. В конце 2014-го, когда Landwind X7 только появился на мониторах всемирного Интеренета, высшее руководство Jaguar Land Rover шипело, будто клубок рассерженных змей, в который кинули резиновым сапогом. Мол, только попробуйте, господа китайцы, запустите свою копи-пасту на рынок. По судам затаскаем!

Landwind X7 кого-то нам напоминает… Ээээээ…. Вот только кого?…

Но в Landwind оказались парни не из робкого десятка. Всем словесным угрозам они включили полный игнор, а весной нынешнего года Landwind X7 как ни в чем не бывало поступил в продажу у себя на родине. Более того, китайцы еще и издеваются. В рекламе X7 задается вопрос: “Это что, импортный автомобиль?” И тут же следует ответ: “Нет, это китайский автомобиль!”

При такой внешности, а главное, по цене в три раза меньше, чем у оригинального “Эвока,” у этого квази-“Рейндж Ровера”, надо признать, отличные рыночные перспективы. И что бы вы думали? Британцам пришлось проглотить гордость и уйти со своего.

– Мы ничего не можем поделать в данной ситуации, – пожаловался во время автошоу в Шанхае глава JLR Ральф Шпет. – В данный момент нет никаких законов, нет ничего, что могло бы защитить нас от подобной ситуации. Так что будем жить дальше”.

Вот как нужно бороться с санкциями!

Нет-нет, это конечно не копи-паста. В крайнем случае – обычное творческое заимствование. Так ведь, не правда ли?
Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*