Jaguar Land Rover представил новую версию Range Rover Sport, которая оснащается дистанционным управлением. В компании пояснили, что на данный момент это пока лишь тестовый образец для демонстрации технологии.

Система позволяет управлять внедорожником с помощью смартфона. Для этого достаточно установить специальное приложение, которое предоставит доступ к рулевому управлению и тормозной системе автомобиля.

В Jaguar Land Rover утверждают, что новая технология поможет водителю в сложных дорожных ситуациях. Например, дистанционное управление может оказаться полезным при преодолевании препятствий на бездорожье. Также система поможет выехать со стоянки, если к автомобилю близко припарковали другое транспортное средство, из-за чего невозможно попасть в салон внедорожника.

  • Автомобили Jaguar Land Rover научатся отслеживать мимику водителя

Также английская компания приступила к разработке новой информационной технологии, которая позволит транспортным средствам определять расположение и глубину дорожных ям, разбитых ливневых стоков и канализационных люков. Эта информация будет транслироваться в режиме реального времени при помощи облачных технологий как другим участникам движения, так и дорожным службам.

При получении предупреждения о разбитой дороге или открытых канализационных люках от другого автомобиля водители смогут заранее сбросить скорость и предотвратить опасную ситуацию, либо сам автомобиль автоматически выберет те настройки подвески, которые помогут смягчить удар и обеспечить плавный проезд неровностей. Предполагается, что технология позволит снизить количество проколов шин, повреждений колес и автомобилей в целом, а также уменьшит количество дорожных происшествий.

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*