Компания Land Rover выпустит конкурента для Bentley и Rolls-Royce – Range Rover за 200 тысяч фунтов стерлингов, сообщает Autoepress.co.uk. Управляющий директор Jaguar Land Rover Джон Эдвардс подтвердил, что концерн готовит ультра роскошный SUV.

«Я никогда не был обеспокоен угрозой со стороны Bentley. Я всегда думал, что это (выпуск внедорожника Bentayga – прим. Autonews.ru) станет отличной возможностью для роста сегмента», – отметил Эдвардс.

«Мы создали определенный сегмент, а Bentley и Rolls-Royce собираются выступать в нем. Если вы посмотрите, что мы сделали с Range Rover за последние пять лет, то увидите, что мы несколько увеличили целевую аудиторию нашего продукта. И, я думаю, мы можем увеличить ее еще», – добавил он.

  • Лимузин на высоте. Тест-драйв Range Rover LWB

В настоящий момент самая дорогая версия Range Rover в Великобритании стоит 164 600 фунтов стерлингов (длиннобазный SV12 Autobiography). Цена же на Bentayga в этой стране начинается с отметки в 160 200 фунтов стерлингов.

«Наша цена будет выше, чем 160 000 фунтов стерлингов. Range Rover – это люксовый SUV, и все признают это», – сказал Эдвардс. Отвечая на вопрос корреспондента Autoexpress он также заметил: «Цена на нашу новую модель может достигнуть 200 000 фунтов. Но сила Range Rover в том, что ты можешь купить нашу машину и за 75 000 фунтов стерлингов. И мы не хотим отступать от этого».

Подробностей о самой дорогой модели в истории Range Rover пока нет, известно лишь, что она будет иметь оригинальные цвета кузова, более шикарный интерьер. В продаже такая версия должна появиться в следующем году.

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*