ЛДПР предложила переименовать Ленинский проспект в шоссе Ивана Грозного. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление лидера партии Владимира Жириновского. Эту инициативу политик объяснил тем, что Ленин был «разрушителем страны, а Иван Грозный незаслуженно забыт в истории как государственный деятель, который много сделал».

«Может быть, Ленинский проспект переименовать в проспект Ивана Грозного, чтобы когда из «Внуково» едут иностранные делегации, понимали, куда едут. Шоссе Ивана Грозного, а впереди – Кремль и стоит Князь Владимир , это впечатляло бы», – заявил Жириновский.

Ленинский Проспект получил свое название по решению Моссовета от 13 декабря 1957 г. в связи с 40-летием Великой Октябрьской социалистической революции. Ленинский проспект является второй по ширине улицей Москвы — после Ленинградского проспекта. На данный момент его ширина колеблется от 108 до 120 метров. Ленинский проспект — единственная в Москве радиальная магистраль, не меняющая название на всем протяжении — от Садового кольца до МКАД.

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*